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Delicatessen....

He seleccionado las mejores delicatessen del mercado de la Boquería de Barcelona, para los paladares más exigentes. Espero que reconozcáis mi laboriosa selección de sabores, así como la sorprendente gama de colores que escogí para el reportaje. Todos los productos aquí expuestos están a disposición, barra libre, de l@s que tengan la osadía de contemplar este reportaje.

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    Fotos nocturnas Barcelona

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    Que fotos más hermosas, dan ganas de comérselo todo,felicidades, Antonio, me encantan tus reportajes!!!!
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    Pasaba por aquí por Bace-lona camino de los Piri-neos buscando frío por prescripción médica debido a tres o cuatro golpes de calor que me dieron seguidos, lo que se dice uno detrás de otro. Todo comienza un día de estos pasados de fecha, como los yogures, muy temprano, sobre las 7,30 y a esa hora ya disfrutábamos de todo un lujo de temperatura 32ºC, 88% de humedad y sin viento para cocerte mejor. Camino despacico por la calle la Reina hacia arriba, que viene a desembocar a la hoya...
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    .... entre la Alcazaba y el Santo, justo donde estaban las perchas que, afortunadamente no queda nada ni nadie que recuerde a ese nombre, a mitad del trayecto por donde estaba el cine Roma me encuentro a mi amigo Eduardo le Pinuag que está metío en eso del cine, viene de correr un rato por el parque Nicolas Salmerón y me pregunta que a donde voy con un cubo y lejos de mi barrio, le contesto que a coger chumbos a las chumberas de la Alcazaba y con las mismas me dice ...
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    ...-te dejo que me están esperando, me van a matar de lo tarde que voy- sigue trotando y se pierde por las callejas que van hacia la catedral y yo sigo andandillo parriba y cuando voy por la esquina del palacio de los Marqueses de cabra se oyen unos disparos, me dirijo hacia allí y unos pistoleros con uniforme se lo han cargao, lo que se dice le han pegao siete tiros en la cabeza, me pongo chulo y les pregunto que porqué y me dicen que “por que ella quiso y yo apreté” ...
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    ... me están vacilando los muy pajuatos milindrines, insisto y me dicen que era sospechoso porque iba corriendo y el que corre es un cobarde o huye de algo. Harto de mentiras me voy a por mis chumbos, pero me he quedao con sus caras. Estando entre las pencas se me acerca un panchito de panchitolandia de Ecuador capital Quito que te lo Quito y me dice que sabe el truco del almendruco para cargarnos a los pistoleros, le sigo la corriente-ente para ver que hace, ...
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    .... coge una caña hueca, después le quita todas las espinas a unas cuantas pencas, nos vamos hacia una higuera y con la sabia que chorrea de arrancar una hoja se la hecha a las espinas y después se mea en ellas, dice que es un veneno mortal, que no les da tiempo a decir “hay que me muero” a todo esto la temperatura ha subido a los 37ºC que calor mas riiico. El panchito con su artilugio y yo mismo con mi cubo lleno chumbos nos dirigimos a por los canallas que han matao a mi amigo,...
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    .... que sigue tumbao en suelo y cubierto por una sabana que ha sacao una vecina y en medio del guirigay el panchito me pregunta ¿me los cargo? Y le contesto que palante, se esconde tras una esquina y con toda la caña llena de las espinas envenenaaas sopla con fuerza y se esparcen alcanzándolos a todos y cayendo al suelos en reondo, solo les da tiempo a decir “Hay que me mu...” y yo viendo el follón que se ha montao, cojo mi cubo-chumbos y ya con 40ºC la temperatura ...
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    .... que a mi me gusta, nos vamos corriendo dándonos con los talones en el culo hasta el parque de la estación, donde estaremos seguros al menos durante el día, porque no entra nadie hasta la noche por no haber ni una maldita sombra, y nos comemos los chumbos al solanero con 44ºC y al tercer chumbo me dan escalofríos con tembleque y no me acuerdo de na mas, lo siguiente es que estoy en la consulta del doctor Cama-cho que me dice: mu-cha-cho tu estas estre-cho de pe-cho de tanto ...
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    ....comer chun-bos con el pan-cho. Te vendría bien una temporá por el norte y cuando necesites una manta te vienes que ya habrá refrescao. Mi amigo murió en el acto para la película y actualmente está rodando otra en .. porahí. Los seis pistoleros murieron una hora después, de verdad. El panchito, está en busca y corre que te pillo, ha sido visto por Nijar Y yo, pues por aquí dando paseos mañaneros que mientras los pies andan, la cabeza se entretiene. ...
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    .... Dontonio que bien sienta una olla de callos calenticos ahora con el calor y visto lo visto menudo subidón de azúcar el que tas pegao con tanta chuche. Jajaja.
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    Como diría un neoyorkino, ciudad donde me encuentro, "gur nai mister facepotato" (güenas noches señor Carapapa). Después de leer con detenido detenimiento la increíble historía de su amigo Eduardo y del panchito, que si la coge Steven Spielberg hace otra peli de Indiana Jones, me acabo de dar cuenta que lo que yo creía eran unas aventuras extraordinarias, como cuando fui de marcha nocturna por el barrio del Bronx o Harlem, donde el único blanco en varios kms. a la redonda era yo, le...
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    ...recuerdo que son los barrios más chungos de esta ciudad. Para que se haga una idea, estos barrios son como los barrios chungos almerienses que usted y yo conocemos, pero con la diferencia que a los de Almería no llega el metro. Pues como le decía, mis aventuras son una caca de vaca comparándolos con las suyas por las calles almerienses. Mi torpe torpeza me lleva a buscar aventuras en barrios lejanos, cuando la madre de todas la aventuras que jamás conocieron la civilizaciones pasadas y...
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    ...venideras y que harían palidecer al mismísimo Don Quijote, las vive usía paseando por el barrio de Pescadería que coge mucho más a mano, y además llevando un cubo lleno a rebosar de chumbos, eso sí, antes que los miccione el panchito que como haya comido una tortilla de espárragos trigeros, va a tener que tirar hasta el cubo por el dichoso experimento. Había reservado una mesa en un McDonald's para ir a cenar esta noche, mi economía es la que es, pero después de releer su...
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    ...historia se me han quitado las ganas de comer un McTocino y papas con mucho kétchup, porque me acabo de dar cuenta que mi vida es anodina, hueca y totalmente vacía de contenido en comparación con la suya. Porque me digo yo, quien me manda meterme tantas horas en un supositorio muy grande con ventanillas y que además vuela, para subir a un piso de la planta 102 y correr el peligro que se escacharre el ascensor, y tener que bajar un millón y medio de escalones, escalón arriba o abajo....
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    ...Que necesidad hay?, dejo la pregunta por si encuentra una explicación que mi ignorancia no es capaz. Para ponerle un ejemplo le diré que asomarse para ver Nueva York desde esa altura, es como mirar Almería desde la Alcazaba, para a lo bestia. Bueno compañero, no se si porque se me está pasando la depresión por lo expuesto con anterioridad, o porque me está entrando jambre ya que aquí es la hora de la cena, he decidido acudir en busca del Mc con mucho tocino y después perderme por...
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    ...esta ciudad que nunca duerme, y donde la diversión nunca falta en Nueva York la night!!!!!!!!!!!!!..................
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    Unas fotos para montar un catalogo amigo ANTONIO, dan ganas de comérselas desde la primera hasta la ultima con canastillas incluidas, jajaja, un verdadero derroche de color, felices vacaciones por la américas te deseo desde el Niu york.
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    No se valla tan tan lejos pa comerse una amburguesa, que solo dios sabe a qué y cuantos animales perteneció, que aquí tenemos por la ciudad universal de nombre Al-mariyyá, en la zona moderna del antiguo y legendario barrio de piedras redondas " la Sutraka " local pequeñico para los grandes bocadillos que preparan en horario de farmacia de guardia. La fama le ha cambiado el nombre y la llaman "la McSutraka de pidrareonda". Después de un ratillo, cuando te toca se oye na voz, no se sabe...
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    ....de donde viene y tampoco importa mucho que le dice -de qué- y ahí entra su imaginación, lo que le pida amigo, lo que le pida, sus deseos para ellos son ordenes, un ejemplo: una baguette abierta en canal y calentica que hecha humo hay que llenarla, y por su si su imaginación a esas horas o a las otras no está para esos trotes, hay una pizarra que le facilita la labor y si usted va sin ganas de leer o le cuesta por los motivos que sean, usté dice - con detó – y le echan cosas hasta...
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    .... que no cabe mas y para que no se derrame se lo lían muy bien liaico en papel aluminio y solo paga dos euros mas la bebía, si dontonio que se lo digo yo que no le engaño y se ahorraría unos cuantos dólares que a saber cuanto paga por esa comía que ponen porahí. Hágame el favor de pasarlo bien, porque mire que si después de ir tan lejos a un sitio que no tiene playa y los bares no tienen pinchos morunos, se aburre, es pamatálo, rematálo y después de muerto matao dejarlo caer...
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    ....desde el final de ese millón de escalones como si fuese la cabra de Manganeses de la Polvorosa en Zamora ja ja ja jjjjjjjjj. ¡Ah! salude de mi parte al Obama ese que parece buen tío, pero si se cruza con él, no vaya a buscarlo expresamente que no es para tanto.
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    Antoniovélez, buenas tardes (desde aquí, claro). Rico-Rico, Frío-Frío, Ñam-Ñam... y como no, Colorín-Colorao. Bonito-Bonito el reportaje. Saludos "from" Picanya.
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    Pues como le iba diciendo, insigne Carapapa, y una vez instalado de nuevo en el hogar, le sigo la linea gastronómica que con proverbial maestría y conocimiento de causa, ha expuesto con letra cursiva con el boli de punta fina, y con la ortodoxia gramatical acorde con la importancia que requiere el tema del papeo. Debo aclarar para su tranquilidad, dada la preocupación que denota por saber la composición cárnica de la hamburguesa, que después de comer "chapulines coloraos" (cigarrones) o...
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    ..."chinicuiles o gusano de maguey" en México, tarántula y grillos verdes fritos al curry en Tailandia, escorpión asado con salsa picante en Sudáfrica, gusarapos en una salsa muy rara en Zimbabue, además de culebra en adobo, filete de cocodrilo, y un largo etc. hacen que mi estógamo digiera hasta el arsénico. Sigamos avanzando en el temario, debe creerme a mi y no a las lenguas mal intencionadas que intentan confundirlo con verdades que no lo son, en esa ciudad de los rascacielos...
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    ...se puede comer unas migas sin desmerecer un ápice las que hacen en un bar de Alhama de Almería, que me gustan tanto que tengo que rebañar el plato con un trozo de pan, o una paella a la altura gastronómica de las que hacen en plena Albufera valenciana, o ya que hace referencia al pincho moruno, le diré que me comí uno en un restaurante marroquí y me dijo el camarero.-iste cordero istaba ayer in la mañana comiendo hierba in las afueras di Marrakech. Llegado a este punto hago un...
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    ...inciso para destacar la importancia del palo, porque si pinchas en un palo un puñao de carne tienes un pincho moruno, si le pones un palo a un caramelo un chupa-chups, con un cepillo puesto en un palo tienes una escoba, un pegote de hielo colorao con un palo y ya tienes un polo con sabor a fresa, y rizando el rizo, a una S le pones un palo y tenemos un dólar ($), por eso espero que algún día alguien le de la importancia que tiene el palitroque, ahí dejo la idea. Después de esta...
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    ...absurda reflexión prosigo, lo que comenta de la bagette rellena de to es muy común en esas tierras almerienses, yo conozco un bar donde te ponen una paletilla entera cortada con hacha en la bagette, o si pides un tabernero o carne en salsa, la ponen con una pala. Los que conocemos el percal, o como se las gastan por esas tierras a la hora de la comía, estas cosas no nos sorprenden. Aunque lamentablemente se están perdiendo las buenas costumbres, se cerraron los Claveles...
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    ...dejándonos huérfanos del aroma y sabor a jibia, el bar Andalucía cuando el ensanche de la carretera, donde tantas tapas de migas degusté, Casa Puga, aunque parece que ha predominado el sentido común y seguirá haciendo que disfrutemos con su viandas. Tengo previsto antes de emprender el camino del Cid por tierras Sorianas, hacer una visita al doctor Camacho para que me recete una estancia en algún balneario, si puede ser en el de Sierra Alhamilla, con cargo a la seguridad social, y...
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    ...después apalancarme en el mostrador del Jurelico, para terminar de coger las fuerzas suficientes para el viaje. Para finiquitar el tema gastronómico, dese una vuelta por la avda. de la estación-13 entre en la librería Picasso, y pida el libro de Antonio Zapata, escritor y gastrónomo almeriense, "Vivir para comer en Almería". Ahí encontrará las recetas de los platos típicos de la comarca almeriense, platos con sustancia cocinados a fuego lento como se hizo toda la vida. Este...
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    ...experto en la gastronomía de Al-mariyya, se lamenta que las nuevas generaciones de almerienses abracen con inusitado fervor la comida fast food, esa comida rápida sin sustancia que solo sirve para engordar, y se olviden de los gurullos con conejo cocinados en la olla con un dedo de hollín....ellos se lo pierden. Ea!!!.....a esperar que lleguen las primeras nieves al Kilimanjaro.
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    Hola Rosa. Te pido mil disculpas por saltarme el orden al contestar tu amable comentario, ha sido un fallo técnico que lamento. Para compensar, te puedes quedar con todas las delicatessen que te gusten del reportaje, que te aproveche, jaja. Me alegra mucho Rosa que te gusten mis reportaje, que solo pretenden hacer pasar unos minutos entretenidos. Gracias por la visita y amable comentario. Saludos.
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    También te pido disculpas antonia por la tardanza en contestar tu comentario. Dices bien, lo que no encuentres en el mercado de la Boquería es que no existe, jaja. Mientra hacía el reportaje me comí una tarrina de frutas variadas, y me bebí un zumo riquísimo de piña y coco. Que no se te olvide el abanico cuando viajes a Extremadura, que parece que hace un poco de calor por aquellas tierras, jaja. Saludos.
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    Buenas noches AVE-FÉNIX. En efecto, estas delicatessen están para comérsela y bebérselas todas, incluida como dices la canasta, jaja. Después de pasar unos días, pocos, por tierras neoyorquinas, ya estoy instalado de nuevo en el insoportable bochorno barcelonés, el único consuelo que me queda es decir que me quiten lo bailao, jaja. Saludos para el Niu.
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    Buenas noches luis, también ya desde aquí arriba siguiendo la autopista del Mediterráneo. Pues sí, las delicatessen de la Boquería están rico-rico y frío-frío, jaja. Gracias por la visita y comentario. Saludos para Picanya.
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    Muy buenas tardes. Todo un conjunto de placer y un deleite para los sentidos. Creo que me perdí un hermoso lugar que conserva el encanto de las cosas de antaño. La próxima vez, me lo apunto en la agenda como visita obligada. Gracias por hacer que nuestros sentidos se empapen de olor, sabor y color. Las fotografías preciosas!!! Un abrazo desde Palencia y otro también para Antonia, buen verano para ti también.
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    Gracias por tu comprensión antonia. Aunque te supongo preparando la maleta para las vacaciones, te deseo que pases un feliz verano por el Monasterio de Piedra, Toledo y Extremadura, ¡¡ahí es na!!. Y para septiembre tod@s aquí que pasaré lista, jaja. Un cordial saludo.
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    Buenas noches PILAR. En Barcelona existen dos lugares de obligada visita que por orden de prioridades son, la Sagrada Familia, y el mercado de la Boquería. Aunque últimamente los glotones están invirtiendo ese orden, jaja. Cuando viajo y siempre que puedo, me gusta visitar los mercados de la ciudad o pueblo que visito, porque es una manera de apreciar su cultura gastronómica. Pero jamás he visto ninguno que se parezca al de la Boquería, y que despierte tanto interés en el turista que...
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    ...visita esta ciudad, hasta el punto, que desde este año los grupos organizados de turistas no lo pueden visitar los viernes ni sábados por la mañana, tiene que ser a partir de las 15 horas para no entorpecer a los clientes habituales. La Boquería recibe cada día, según varios medios informativos, 25.000 personas y al año unos siete millones, y muchos de ellos solo entran para hacer fotos o grabaciones, yo estoy en el apartado de cliente y fotógrafo, jaja. El reportaje muestra el...
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    ...colorido y variedad de productos que puedes encontrar en este mercado. Yo tengo la sana costumbre que siempre que paso por la puerta, entrar para degustar alguna tarrina de frutas o zumos, solo de pensar en lo ricos que están se me hace la boca agua, jaja. Estoy pensando seriamente en alquilar un iglú en Groenlandia, en vez de una casa rural en Soria, porque esta calor es insoportable. Te mando un abrazo junto con un abanico, para Palencia.

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