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¡¡¡Será por tomates!!!

Estamos de enhorabuena, ya que estoy en condiciones de confirmar que tenemos los tomates asegurados para el "pan con tomate", el relleno es al gusto de cada uno, para el zumo de tomate matinal, que es un alimento completo y lleno de nutrientes, y sobre todo, para los gazpachos veraniegos que están ya a la vuelta de la esquina. Hago esta afirmación, porque tengo mis invernaderos almerienses a plena

producción, como muestra el presente reportaje. El Solanum Lycopersicum, más conocido por los lugareños como tomate, es uno de los alimentos más consumidos en Europa, consumo que se acrecentó a partir del Siglo XVIII, cuando se produjo la aparición de la famosa salsa de tomate, también conocida como Ketchup.

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    Buenas tardes, A juzgar por la buena pinta que tienen esos tomates, seguro que estarán riquísimos incluso tomados al natural. Bonito y colorido reportaje. Un saludo., -Eilean-
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    Espectacular amigo ANTONIO, un picadillo de tomate con atún cebolla aceite de oliva y un punto de sal, y salsa lista para mojar con pan tostado, que maravilla, manda un par de cajas para el Niu que ya ajustaremos cuentas. Un saludo para Barcelona desde el Niu.
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    Hola Copiloto, Velez, no savia que te gustaban tanto Las Kepchuss, jajaja, ó la tomatina de mi comunidad, es broma. precioso report. Me voy a preparar unas rebanadas de pan a la Catalana. sdb. para Barcelona.
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    A mi me parece un reportaje insustancial, no aporta nada, fotograficamente hablando, y nada tiene que ver con una pàgina que se supone que es del tiempo. Esto está adquiriendo una deriva que no se donde nos va a llevar.....veremos.
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    Yastá, ahora entiendo, to controlao. Tié usté por aquí abajo una finquilla como por aquí se las llama, hasta las mas grades, finquilla sin mas, cubierta plástico y plantá de jitomate, eso es, he necesitao las pruebas, uno qués torpe y necesita ver pa creer y veo que trabaja la variedad racimo y pera, buen tomate, aunque lo último en tomates según dicen los que saben, es una variedad de raff regao con agua salobre, alguien se está forrando regando con agua de la playa, por ahí por...
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    .... el levante y no suelta prenda, no hay manera de sacarle la cantidad de agua, se está forrando el jodío y otro que está forrao es uno del poniente, que antes de sembrar la finquilla de melón, tubo un sueño y ni corto ni perezoso hizo lo que vio en el sueño, que consistía en enterrar huesos rancios de jamón y encima la semilla de manera que las raíces abrazaran al hueso y los melones te puedes imaginar, salen con un sabor a jamón que se saltan las lagrimas, pero este es otro ...
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    .... que tampoco suelta prenda, no dice cuantas plantas por hueso. La gente que lo ha visto dicen que él sigue su vida normal, alpargatas o sandalias según el día, chandal verde de la legión oliendo a fitosanitario, barba de una semana, gorrilla visera nike y el Ferrari testa rosa con remolque en la puerta del invernadero ¡¡que cosas!! . Experimente usté también antoniovelez igual da un pelotazo y se forra.
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    Hola Eilean. Pues sí, estos tomates se pican en un plato, se le añade un poco de aceite puro de oliva y un poquito de sal, y es una auténtica delicatessen. Además y como puede verse en algunas fotos, he seleccionado los mejores de todo el invernadero. Te agradezco la visita, y me alegra que te guste el colorido reportaje. Saludos.
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    Hola AVE-FÉNIX. Con el picadillo que propones, soy capaz de comerme un kilo de pan rebañando el plato, amén del correspondiente chupeteo de los dedos, como es preceptivo en estos casos. De un par de cajas nada, mi empresa no se dedica al menudeo, para el Niu ha salido un trailer cargado de tomates, para que tengas asegurada la materia prima para esos picadillos tan ricos que pregonas, y los que sobren para la tomatina de Buñol. Las cuentas ya están ajustadas, porque es de sobras conocida...
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    ...la generosidad de mi empresa tomatera .......a mandar y a pedir!! Saludos desde Barcelona para el Niu.
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    Siempre a sus órdenes mi comandante piloto Chiki. Todo lo relacionado con los tomates me gusta, pero un buen trozo de pan tostado con un tomate restregado, y un chorreón de aceite de oliva con medio kilo de jamón encima, eso es auténtica cocina popular del pueblo, lo demás son pamplinas gastronómicas o culinarias. Después de comer esa delicatessen, estás preparado para pilotar el Airbús 380 o el helicóptero Apache.... por lo menos. Saludos para Benidorm.
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    Pues mira matu, en mi opinión estás algo confundido al afirmar que este reportaje sobre los tomates es insustancial. Porque "sustancia", significa los elementos nutritivos de los alimentos, y en eso el tomate es uno de los alimento más completo que existen. Sabes que el beneficio de esta sencilla hortaliza en nuestro organismo, es muy superior a cualquier fármaco producto de costosas investigaciones, ningún medicamento ha conseguido prevenir hasta nueve tipos de cáncer, reducir el...
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    ...colesterol, el ácido úrico, combatir infecciones, fortalecer el sistema inmune y reducir el riesgo de infarto. La "sustancia", de nuevo volvemos a la palabreja, que es la responsable de estos resultados es el Licopeno, que está presente en la composición sustancial de tomate. Por eso es una osadía llamar al tomate "insustancial". Sin embargo estoy totalmente de acuerdo contigo, en que este reportaje no aporta nada nuevo bajo el sol, y en lo anales de la historia contemporánea no se...
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    ...citará mi nombre como autor de este reportaje tomatero. Hablemos del "tiempo", que entiendes tu por esa definición, porque para mi el "tiempo" lo es todo, empieza cuando la tierra se solidifica hace cuatro mil millones de años, fíjate si hace "tiempo" que existe el "tiempo". Los filósofos griegos que eran muy suyos, ya intuían la distinción entre lo intemporal, ligado al ser, y lo temporal, ligado al devenir, y Kant, que encuadró el conocimiento dentro del sistema espacio-"tiempo"....
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    ...También el "tiempo" es la época durante la cual vive una persona, y además de todos los datos irrefutables que te aporto, el "tiempo" es fundamental en la agricultura, "tiempo" de siembra, "tiempo de cosecha, etc.etc. Por eso el "tiempo", es una acepción con multitud de significados según el contexto que se quiera interpretar, y yo lo interpreto, al igual que los filósofos griegos, Kant, incluso el "tiempo" Newtoniano, como la base que rige el mundo, no solo en lo meteorológico, por...
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    ...eso este reportaje de tomates, está dentro de esos parámetros del "tiempo". Porque para su cosecha, es fundamental el buen "tiempo" que no perjudique las plantas y permita su maduración. Incluso para escribir este insulso comentario he necesitado "tiempo", y tu para leerlo también. En cuanto a que deriva nos lleva??, pues lo tienes muy sencillo, unirte a los que nos tomamos la vida a chirigota, nos reímos del tiempo y sus circunstancias, y encima subimos algunas fotos como es el caso......
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    Me alegro en cantidades siderales, compañero del alma, compañero Carapapa, que lo tenga usted to controlao, yo estoy en ello. Además de las variedades de tomates que menciona, también me curro el cherry, se lo comento para que el control sobre el tema que nos ocupa, sea más efectivo. Conozco de primera mano el tema de enterrar los huesos de jamón con semillas de tomate, porque yo fui el que tuvo el sueño que comenta, pero su relato tiene un fallo geográfico o de ubicacion, no fue en el...
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    ...poniente almeriense, sino en el levante. Ahí hice mi experimento, que por cierto fue un rotundo fracaso, por qué fracasó???, porque cuando entierras el hueso del jamón bajo tierra, por el calor que existe en ese lugar el jamón se cuece, y da lugar a una transformación metabólica por el calor, por la que el jamón de bellota se transforma en jamón de york, y ahí empezó mi ruina, porque no existe nada más insípido que un tomate con sabor a york, no vendí un kilo ni a los...
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    ...mejores amigos, le digo más, desde entonces no se escucha un grillo en las noches de verano almerienses, porque como son comedores de tomates, al probarlos les dio tanto asco que emigraron en masa a las provincias limítrofes. Hasta mi perro le di a oler un tomate con sabor a jamón de york, y desde entonces no ha vuelto por casa, las última postal que mandó era de Pernanbuco, que no se donde está pero tiene que ser muy lejos. Ahora estoy experimentando con papas con sabor a tomate,...
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    ...las bravas de toda la vida, pero no le encuentro el punto de picante preciso. Un aciago día, fui al bar de un amigo y le dije a la clientela, probar estas patatas con tomate un poco picante, las probaron, y empezaron a salirles unos lagrimones como el puño. El resultado final fue, según el parte médico de la UVI DE Torre Cárdenas, quemaduras de primer grado en la lengua, esófago, estómago, intestino grueso y delgado, y tuvo de escape. desde entonces los experimentos solo los hago...
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    ...con casera, es mucho menos peligroso. Como puedes deducir por mis fallidos experimentos, el pelotazo me lo llevé yo en pleno rostro, que aunque lo tengo como el hormigón, estuve irreconocible 50 días y 500 noches. Ea!!!.....
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    Si señor, eso es deportividad encajando un comentario desfavorable. Lo de insustancial, como bien sabe usted, se refería la ámbito fotográfico, no a si el tomate tiene más o menos sustancia. En cuanto a lo del tiempo a estos tomates en concreto les da lo mismo ya que son de invernadero. De todas formas gracias por su explicación sobre las bondades del tomate, me deja mucho más tranquilo. Que Dios le conserve la mano para escribir, porque lo que es para hacer fotos……… Quede usted...
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    Buenas noches Antonio. Pues yo me lo voy a preparar sin más, con tu permiso voy a coger uno madurito, con una rebanadita de pan, pellizco de sal y un chorrito de aceite de oliva. Muy fácil y delicioso, jaja... lo mismo digo yo, será por tomates!!! Fotografías muy bonitas. Un abrazo desde tierras palentinas
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    Carambas...carambas matu, por qué regla de tres simple o compuesta, pensabas que yo no sabía encajar comentarios adversos, con esa afirmación me dejas patitieso. Veo y leo, que tus conocimientos sobre invernaderos y tomates son tan escaso o nulos, como los míos sobre física cuántica. Según tu comentario, los tomates pueden madurar en un invernadero sin importar el "tiempo" que haga en el exterior, grave error, gravísimo error. Entonces por qué no se hacen invernaderos en las demás...
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    ...autonomías, o en los países europeos, porque el buen "tiempo" es fundamental para su maduración, en otros lugares más fríos las tomateras se congelan y mueren, porque un fino plástico no evita la entrada del frío en los invernaderos. Por eso te repito por enésima vez, que este reportaje está dentro de los parámetros del "tiempo", del buen "tiempo". Espero que aumentes tu consumo de tomates dado sus bondades, para que pueda darle salida a toda la producción que tengo. No te...
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    ...preocupes, mis tres comidas diarias, con la merienda cuatro, compuestas de menú con pan, vino, postre y café no corren peligro, porque afortunadamente para mi no están sujetas a la calidad de la fotos, que como dices tampoco es mucha. Espero que sigas apareciendo por esta ventana, aunque no te aseguro que los reportajes sean de calidad, ni tengan que ver con ese "tiempo" que pregonas, pregón que no comparto pero que respeto, como no debe ser de otra forma. Quede usted también......
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    Buenas noches PILAR. Menos mal que por fin empiezo a darle salida a los tomates, porque estaba empezando a temer que me los iba a tener que comer yo solo, y mira que estoy pregonado sus excelencias, jaja. El tomate te lo puedes comer de mil maneras, incluso con queso fresco por encima, revuelto con atún, o la fórmula catalana, pa amb tomáquet. Amiga PILAR, tengo que dejar de hablar del tema, porque aunque hace poco que he cenado, se me está haciendo la boca agua. Me alegra compartir...
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    ...contigo las bondades de este nutritivo alimento. Para Palencia viaja una furgoneta cargada de canastos llenos de tomates, que aproveche. Un abrazo.
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    Algunas personas si que están encerrados en su capsula... No quieren oir nada que les cambie su vida... A veces salen noticias como esta... Cuando las noticias sean a diario... Algunos se tirarán de los pelos... https://yanomiramoselcielo.wordpress.com/2015/02/16/meteorologos-espanoles-denuncian-ante-la-ue-que-espana-esta-siendo-fumigada-chemtrails-por-aviones-para-cambiar-el-clima/ Un saludo!

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