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Recetas de temporada: triunfa en primavera con este sencillo arroz negro

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La clave: encontrar el equilibrio entre los ingredientes, ya que cada uno aporta un sabor importante. Una receta ideal para esta temporada de buen tiempo.

Para esta receta se necesitan pocos ingredientes, convirtiéndolo en una opción sencilla y rápida que puedes improvisar casi en cualquier situación. La clave para que el arroz negro salga delicioso es encontrar el equilibrio entre ellos, ya que cada uno aporta un sabor importante. La sepia nos da sabor y un punto dulce , las almejas, el fumet y la tinta aportan un toque de pescado y sal muy importante. 

Indispensable también es el arroz y con Brillante Sabroz siempre vamos a triunfar.  Una variedad exclusiva de arroz redondo que absorbe el sabor de los ingredientes como el arroz bomba y además siempre queda en su punto. Podrás preparar la receta con antelación, e incluso si sobra un plato, gracias este tipo de arroz, al día siguiente estará igual de bueno.

 

Ingredientes

Arroz Sabroz 400 g

Caldo de pescado 1,2 lt

Sepia mediana 1

Tinta natural 2 cucharadas

Almejas o chirlas 200 g

Tomate rallado 3 cucharadas

Pimiento verde 1

Puerro ½

Ajo 1 diente

Alioli (opcional)

Aceite de oliva

Sal

Perejil

Elaboración

1. Meter las almejas en remojo en agua con sal.

2. Limpiar y trocear la sepia, el pimiento, el puerro y el ajo

3. Dorar la sepia a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva.

4. Agregar las verduras cortadas y bajar el fuego al medio hasta que esté todo dorado.

5. Añadir el arroz y remover para sellar el grano

6. Agregar el tomate y la tinta y remover

7. Añadir el caldo caliente y rectificar de sal.

8. Escurrir bien las almejas sin arena y agregar.

9. Dejar cocinar de 15 a 18 minutos, según el caldo y reposar 5 minutos.

 

 

 

¡Y por supuesto no nos podemos olvidar de un acompañamiento clave para este plato, el alioli! Prepáralo a tu gusto, con mayor o menor punto de ajo y no tengas miedo en tomarlo con el arroz negro, ya que forman una dupla extraordinaria. ¡A disfrutar!