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Frutos del madroño

Los llamativos y comestibles frutos del madroño.

Publicado por: antonio velez el 08 de noviembre de 2018

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    Tenia uno plantado, pero no sobrevivió los viento y las heladas del Niu, esta zona ANTONIO es muy dura para algunas especies, las fotos como siempre de lujo. Un abrazo desde aquí arriba.
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    Bonitas fotos de ese agradable fruto ANTONIO, la orilla del Río Boros esta llena de ellos. Un abrazo desde el Niu.
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    Magníficas fotos. En este caso los frutos si son comestibles. Un abrazo
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    Posiblemente la causante de que se secara tu madroño fue la bacteria "fuego bacteriano", una enfermedad que ataca a muchos árboles de pepita y a otros como el madroño. Este árbol es muy resistente al frío, puede soportar temperaturas hasta -10 Gº sin mayores problemas, es más, en Madrid existían muchos madroños, cada vez quedan menos, incluso está en el escudo de la ciudad con el "Oso y el madroño", y ahí hace mucho más frío que en las tierras alicantinas del Niu, de hecho suele nevar casi cada año con muy bajas temperaturas y ahí siguen los madroños sin ni siquiera tiritar, jaja. Es poco conocido que el fruto del madroño contiene alcohol, por eso su nombre en latín es "arbutus unedo" que significa "árbol del que hay que comer un solo fruto", por la cogorza que puedes coger, jajaja. En realidad contiene una cantidad mínima de alcohol para los humanos, en cambio, los pájaros que picotean ese fruto acaban piripis y haciendo cabriolas y vuelos rasantes fuera de control. Bueno Jesús, ya sabemos un poco más de este fruto del reportaje, un abrazo para el Niu.
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    En efecto Arce, son comestibles pero con mesura, porque comer muchos te pueden hacer el mismo efecto que tomarte cuatro cubatas sin cocacola, jajaja. Un abrazo.

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