También conocida como Santa Iglesia Catedral Basílica Metropolitana de Santa María, está declarada Monumento Nacional y Patrimonio de la Humanidad. Es también la única catedral española que tiene esta distinción de la Unesco de forma independiente, sin estar unida al centro histórico de una ciudad. Es además el templo católico de mayor rango en Castilla y León, al tratarse del unico templo que siendo catedral metropolitana es a la vez
basílica. En su interior se encuentra la tumba del Cid Campeador y su esposda Doña Jimena.
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Salvador navarro ingalaturre
... Te has tomado en serio lo del pescaito A.V_ yo me apunto
por la morcilla(no por el arroz si no lo que me gusta es la sangre y sobre todo sola con cebolla y piñones ya sabes como
esta) con papas bravas inclusive;lo poco que puede ver una
preciosa ciudad con un paseico nocturno con el tren y un
rato matinal en la catedral(una maravilla) ya que ibas muy justos de tiempo hacia Sopelana( Bi);gracias por el recuerdo
y un abrazo burgalés.
... Te has tomado en serio lo del pescaito A.V_ yo me apunto
por la morcilla(no por el arroz si no lo que me gusta es la sangre y sobre todo sola con cebolla y piñones ya sabes como
esta) con papas bravas inclusive;lo poco que puede ver una
preciosa ciudad con un paseico nocturno con el tren y un
rato matinal en la catedral(una maravilla) ya que ibas muy justos de tiempo hacia Sopelana( Bi);gracias por el recuerdo
y un abrazo burgalés.
Jo......er ANTONIO, las fotos muy chulas pero como te gusta hacernos sufrir, mira que mostrarnos esos platos sabiendo que no los podemos alcanzar desde donde estamos situados, y mira que lo he intentado, tengo la pantalla manosea y llena de babas, jajaja, pero no consigo ni siquiera un mordisquillo de esa apetitosa morcilla de Burgos.
Un abrazo desde el Niu.
En la historia de la humanidad, desde milenios, existen tres hitos que marcan el devenir de la historia de las civilizaciones. La primera, la tortilla de papas tiene que ser siempre de cebolla, la otra es un sucedáneo si consideración culinaria. La segunda, la morcilla, siempre si excepción, tiene que ser de cebolla, el arroz solo es para las paellas o el arroz a la cubana. La tercera, mucho antes que Abraham Stoker escribiera el libro, año1897, sobre un bebedor de sangre (Drácula), nosotros ya nos chupábamos los dedos con la sangre encebollada. Conclusión a esta oda a la cebolla, desde antes de la desaparición de los mamuts ( 3.000 años a. d. C.) la cebolla era un alimento muy apreciado por nuestros antepasados. Eso sí y sin que sirva de precedente, me comí la morcilla por seguir la tradición al visitar Burgos, aunque en mi conciencia lo llevo. Abrazos.
Ya le he dejado claro al amigo Salva, cuales son mis gustos culinarios Jesús, pero también es cierto que contra gustos no hay nada escrito, y no seré yo el primero, jajaja. Con los avances tecnológicos que están por llegar, podremos darle un lenguetazo a la pantalla que tendrá sabor a cochinillo de Segovia, o a una paella marinera, jajaja. Un abrazo para el Niu.
Burgos es una ciudad acogedora y llena de encanto federico, con una catedral que es única y de una gran belleza. Estuvimos varios día recorriendo la ciudad y su provincia, me alegra que te gusten la imágenes. Abrazos.
Salvador navarro ingalaturre
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Salvador navarro ingalaturre
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Jesús García Toledano
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federico martinez
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antonio velez
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