Álbum

Guiscanos en los Anchos

Cogiendo guiscanos en Los Anchos

Álbum

Este álbum sólo puede ser eliminado por el usuario que lo subió: Domingo

Este comentario sólo puede ser eliminado por el usuario que subió el álbum: Domingo

Domingo

Total de álbumes de Jaén 5407

  • Álbum anterior

    nevada en Los Anchos

  • Álbum siguiente

    Imagen desde el mismo pantano del Aguascebas

  • Avatar
    Perdonad pero creo que son NÍSCALOS, o esque en Jaén se llaman así.
  • Avatar
    Rosa Maria perdona, los serranos les llamamos asi a los niscalos y los valencianos les llaman robellones.
  • Avatar
    Efectivamente aqui se les llama robellones. Se llamen como se llamen se me hace la boca agua, que supongo que es lo que pretendiais al enseñar tantos, ademas vuestras caras lo dicen todo, pillines, hasta se lee lo que estais pensando...menuda fiesta ! Saluditos desde Valencia.
  • Avatar
    Solo hay un pero a vuestra fotografía, que ninguna clase se seta se debe llevar en bolsas de plásticos, pues es conveniente que las esporas caigan en la tierra Enhorabuena por la cosecha de Níscalos,Robellones o Guiscanos. Un saludo desde Extremadura Verde
  • Avatar
    Para Pacopopular los de las bolsas son los que trajimos la primera vez en las cestas pues fueron dos veces las que salimos al monte
  • Avatar
    No, si no lo decía como crítica era para saber si es que en Jaén se llaman así, pues yo soy de Cuenca y en ciertos pueblos de allí, les llaman mízqueles, mizclos... osea que según la zona tienen un nombre diferente, pero guiscanos no lo habia oido nunca, aúnque yo vivo en Sevilla que por cierto aquí les llaman grumelos y gurumelos. En fin, menos su nombre ..... Pero en fruterias y Corte Inglés etc. pone níscalos.
  • Avatar
    soy de jaen,donde esta LOS ANCHOS
  • Avatar
    A FAUSTINO EL DE LA MATEA, ESO NO ES MODERNISMO,VAMOS QUE UN ORDENADOR E INTERNET, ERAN DE NUESTROS ABUELOS, NI SIQUIERA LA BOLSA DE PLASTICO, ELLOS SI USABAN LAS CESTAS. UN SALUDO DESDE EXTREMADURA VERDE.
  • Avatar
    Hola soy el que ha puesto la foto y agradeceria a todo aquel que ponga algun comentario que lo hiciera refiriendose exclusivamenta al tema que son los guiscanos y sin insultos ni palabras malsonantes GRACIAS
  • Avatar
    Manuel,que no esté en el diccionario no sig- nifica que no sea errónea,yo tengo 43 años y mis abuelos que son serranos 100% ya le de- cian guiscanos,aqui en la Sierra de Segura han sido guiscanos desde siempre,un saludo
  • Avatar
    antonio, a mi me han dado varias fórmulas pero la mejor que me ha ido, es poner a cocer un poquito de agua, aceite, ajos y sal, una vez hervido, se enfría y se le hecha a los Níscalos y se guarda en tarros de cristal herméticos en la oscuridad; y si es para poco tiempo se envuelve en papel de periódico humedecido y se meten en el frigorífico, los grandes se trocean. Un saludo desde la Extremadura Verde
  • Avatar
    MEP PARECE QUE CREANDO UN PROBLA ACUETA DE LA FOTO, LO IMPOTANTE ES JUZGAR LA FOTO , QUQ CREO ES BUENA FOTO , PERO SI ADEMAS APRENDEMOS DE MICOLOGIA ,MEJOR PARATODOS . ENPRICIPIO LO QUE TIENE QUE VALER ES EL NOMBRE CIENTFICO . LASTARIU DELICIOSUS.DEPUES CADA REJION LE LLAMAMOS DE UNA MANERA, EN LA MIA PAIS VASCO ES ESNE GORRI.SOI DE ESA TIERRA DE VILLA NUEVA LA REINA UN SALUDO
  • Avatar
    QUE COÑAZO DE GUISCANOS CON PERDON ¿NO OS CANSAIS ?SEGURO QUE EL AUTOR, DOMINGO, NUNCA HABÍA PENSADO QUE IBA A DAR TANTO DE SÍ EL TEMA.¡ QUÉ BARBARIDAD¡ QUÉ MAS DÁ QUE SE LLAMEN DE UNA MANERA O DE OTRA LA CUESTIÓN ES CONOCERLOS CUANDO SE SALE AL CAMPO Y ENCONTRAR MUCHOS, PORQUE SON DELICIOSUS LOS LACTARIOS O NÍSCALOS. SALUDOS Y BUSCAD OTRO TEMA COMO POR EJEMPLO LAS COLLEJAS, UNA VERDURA SALVAJE DE PRIMAVERA RIQUÍSIMA.
  • Avatar
    Hola Rocale tambien conozco las collejas y soy aficionado a cogerlas y comerlas, si esta primavera tengo oportunidad de ir a recolectar pondre una foto para que la veais.
  • Avatar
    YO TAMBIÉN ME ACUERDO DE LOS CARDILLOS, EN SEVILLA LOS ENCUENTRAS EN CUALQUIER FRUTERÍA Y SE LLAMAN TAGARNINAS. YA SABES ANTONIO EN SEVILLA YA LOS VENDEN PREPARADOS PARA GUISARLOS, QUIERO DECIR PELADAS LAS HOJAS.LAS COLLEJAS EN PUEBLOS DE CUENCA SE PONEN EN UN POTAJE CON GARBANZOS Y BACALAO TÍPICO DE SEMANA SANTA Y CUANDO NO HAY ESPINACAS.TAMBIEN ESTÁN MUY RICAS CON AJITO FRITO Y REVUELTAS CON HUEVOS. UMMMM SE ME ESTÁ HACIENDO LA BOCA AGUA.
  • Avatar
    Hola, GUISCANOS--COLLEJAS--CARDILLOS-- NOS FALTAN , LOS ESPARRAGOS TRIGUEROS ,LA MANZILLA -HINJOS, MADROÑOS,------BUENO ESTO DESPUES DE LA PUBLICDAD-------- QUIERO SABER SI TAMBIEN COJEIS BRUÑOS Y EN QUE FECHAS--UN SALUDO PARA TODOS LOS PISANOS DE JAEN Y PROVINCIAS

Noticias destacadas