Álbum

A pescar verdel.

El "Gure Aita Joxe" salió ayer a las 7 de la tarde del puerto de Donostia a pescar verdel. Ha vuelto esta mañana con 25 toneladas. Buena suerte, arrantzales.

Álbum

Este álbum sólo puede ser eliminado por el usuario que lo subió: Fernando

Este comentario sólo puede ser eliminado por el usuario que subió el álbum: Fernando

Fernando

Total de álbumes de Guipúzcoa 1560

  • Álbum anterior

    Ermita Santa Cruz .............. Beitia

  • Álbum siguiente

    Atardecer en Eibar ........ Beitia

  • Avatar
    Bonito paisaje para acompañar a un día de trabajo
  • Avatar
    ...y buena marea.Saludos desde tierra.
  • Avatar
    El verdel, el bonito y la anchoa son los tres pescados azules esenciales para nuestro organismo: ricos en proteínas de alto valor biológico, grasas insaturadas con alto contenido en omega-3, calcio y fósforo en cantidades elevadas y yodo, una sustancia fundamental para incorporarse a las hormonas tiroideas y prevenir el bocio. Aportan vitamina A, que favorece la visión y la piel reseca; la D, importante en la absorción del calcio y la prevención del raquitismo...
  • Avatar
    y la B12, que resulta beneficiosa para la absorción del hierro y evitar las anemias. En esta riqueza natural del verdel hay que destacar sus omega-3, que ahora seincorporan a la leche o el pan, y que tienen los siguientes efectos beneficiosos para la salud:reducen elcolesterol ylostriglicéridos en sangre;actúancontra la arteriosclerosis, las enfermedades coronarias y asmáticas y los procesos inflamatorios.Disminuyen, además, la presión arterial sanguínea y algunos tipos de dermatitis.
  • Avatar
    Son una auténtica despensa ictiológica nutritiva, barata y suculenta. El verdel está en los mercados todo el año, pero su presencia aumenta de febrero a mayo, cuando se acerca a la costa. Que bonita foto y lo chulo que tiene de ser, el poder ir a pescar Caballa, saludos de Zürich y comer Verdel que es saniiiiisimoooo...

Noticias destacadas