Los pistilos de la flor del cardo -Cynara cardunculus-, gracias a su contenido en una enzima llamada quimosina -o también rennina-, se usan tradicionalmente como coagulante para obtener, a partir de leche cruda de oveja merina, quesos de pasta blanda, como la extraordinaria Torta del Casar y los Queijos da Serra da Estrela, en Portugal. Se trata en este caso de una peculiaridad, pues lo más corriente en la elaboración
de quesos es utilizar para conseguir el cuajo de la leche la quimosina proveniente del estómago de rumiantes jóvenes.
Álbum
Este álbum sólo puede ser eliminado por el usuario que lo subió: Manuel Ruiz
Este comentario sólo puede ser eliminado por el usuario que subió el álbum: Manuel Ruiz
Los pistilos de la flor del cardo -Cynara cardunculus-, gracias a su contenido en una enzima llamada quimosina -o también rennina-, se usan tradicionalmente como coagulante para obtener, a partir de leche cruda de oveja merina, quesos de pasta blanda, como la extraordinaria Torta del Casar y los Queijos da Serra da Estrela, en Portugal. Se trata en este caso de una peculiaridad, pues lo más corriente en la elaboración
de quesos es utilizar para conseguir el cuajo de la leche la quimosina proveniente del estómago de rumiantes jóvenes.