La finca del Cortijo del Fraile con sus 700 hectáreas - de las cuales más de 200 son cultivables - es una de las fincas más extensas de la localidad almeriense de Níjar. El reportaje muestra sus campos preparados para la siembra, y el resultado de esta.
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Salvador N Ingalaturre
Abla habla, no hay agua o hay_venga a producir vegetales;
en serio A.V me ha gustado este contraste de colores en
distintas estaciones;un abrazo y al trabajo.
Excelentes fugas las conseguidas con esos surcos de labranza ANTONIO, la finca es una pasada la bien cuidada que se aprecia, si todos los campos que se encuentran abandonados en España estuvieran también cuidados y en producción no tendríamos problemas económicos en el país.
Un abrazo para Barcelona desde el Niu.
Esa era la idea D.Salva, contrastar el contraste de los colores antes y después de la siembra. Aquí se cosecha al contrario del resto de España, la recolección empieza en otoño y termina en primavera, por eso cuando en invierno compramos en el super productos de la huerta, la mayoría son de estas tierras. Un abrazo.......sigo sembrando que estamos en otoño.
Le voy a contar un secreto sobre lo bien trazados que están los surcos AVE-FÉNIX. Los tractores de labranza de esta finca llevan instalado un gps y el tractorista solo se tiene que preocupar de dar la vuelta al final del campo, el tractor se encarga de hacer los surcos solo conectado al gps vía satélite, el tractorista mientras puede leer el periódico o pensar en las musarañas. Parece ciencia ficción pero no lo es, es tecnología punta aplicada a la agricultura, por eso salen los surcos más derechos que una vela, esto me lo explicó - ante mi asombro - un buen amigo mío que trabaja de tractorista. Es cierto que España tiene terreno para cultivar de todo, pero el problema está en que en algunas ocasiones sale más barato exportarlo de otros países con mano de obra barata, que producirlo aquí, y ese problema por lo que veo no tiene solución. Un abrazo para el Niu.
Esta enorme finca la he visitado en diferentes estaciones del año, en ella se siembran lechugas en todas sus variedades, cebollas, espinacas, hinojos, coles, repollos, brócoli y un largo etc. Muy probablemente, los productos de la huerta que consumas en los próximos meses sean de esta finca del Cortijo del Fraile. Un abrazo con aromas de dieta mediterránea.
Salvador N Ingalaturre
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AVE-FÉNIX
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