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¡¡A la rica sandía!!

¡¡Llegó el tío la fregoneta llena de sandías!! ¡¡Vamos que me las quitan de las manos!! ¡¡Llevo las mejores sandías!! ¡¡Por la compra de una regalo otra!! Sandías que son más dulces que una piruleta, más que un chupachus, le das un bocao y se llena la boca de un río de sensaciones dulces como el almíbar, como la miel. Que me dice usté que tiene diabetes y no puede

comer nada que tenga azúcar, no se preocupe, llevo sandías con sacarina para diabéticos y personas que quieran conservar la figura. Que nadie se quede sin su sandía del tío antonio, que no lleva dinero?? no debe preocuparse porque tiene cara de buena persona se la fio, y si está en el paro se la regalo. Vamos niñas que me quedan pocas, no os privéis de este dulce manjar que con tanto mimo cultiva vuestro amigo antonio.

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    Quien me robó el mes de abril???

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    Que productivo está ustée donantoniovelez, diría que a la par de su invernadero. Yo por lo contrario tengo el cerebro seco desde hace algún tiempo, no me he recuperado de la última traición que alguien de la página le hizo a mi colega y amigo Lucifer, pero me voy a tomar una o dos palomicas a ver si soy capaz de decirle algo coherente y que se entienda, espero que las palomicas arreglen y engrasen las partes dañadas...... he hecho un esfuerzo y ni con palomicas, esto va pa largo. Por si las moscas Feliz Navidad
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    Poca posología de palomicas toma usté d.Mengano, la dosis recomendá por mi amigo Laureano - camarero de un ventorrillo que frecuento - es de cinco lingotazos para que la sangre fluya bien por el cerebro y las ramificaciones del cerebelo, momento en el que la lengua se pone estropajosa y empezamos a decir la verdades del barquero. Estas bebidas espirituosas tengo la costumbre de alternarlas de la siguiente manera, días pares, barrechica mu cargá de anís machaquito, días impares, palomica con un deo de agua y el resto del vaso de tubo de aguardiente anisao. Otro día - dios mediante - le hablaré de la posología que llevo a rajatabla cuando salgo de copas por los bajos fondos - muy al fondo - de Almería. Habla usté de mi invernadero pero no ha tenido la delicadeza de resaltar la calidad de mis sandías, sandías que he cuidado desde chequetita y me lo han agradecido teniendo el sabor del caramelo de miel. No se queme la sangre, no coja pesaumbre caluego pasa lo que pasa, que esa desazón se pone en la boca del estógamo y produce gases, gases que estriñen y al final tenemos que recurrir a cincuenta gotas de evacuol para que salga to lo que ahí hay almacenao, con el peligro que puede acarrear a los ecosistemas y a la capa de ozono. Por eso no se encoragine con los dimes y diretes sobre lucifer, al fin y al cabo ya hizo la mili - tiene una edad - y sabrá defenderse. Pues ya no se que más decirle d.Mengano, ya mestrujao las meninges y así a bote pronto no me acuerdo de nama, no sin antes decirle que me doy por felicitao, yo esperaré unos meses más para devolverla como es preceptivo.
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    Cagun en los calostros de la borrega, lea con atención lo que le digo donantoniovelez …. Estándo muy cerca de Babia y enfrascao en el tema doy por hecho que mima, remima y requetemima a todo lo que siembra y planta, y la naturaleza se lo agradece dándole lo mejor del mundo conocido y de la mejor manera que sabe, San-días extremadamente buenas, dulces y pegajosas, que, después de comerse unas tajás hay que tirarse a la balsa o a la acequia para evitar que te coman las moscas, avispas y hasta las mosconas que buscan el dulzor del que sa jincao la sandia. Y sandia arriba y sandia abajo recuerdo las sandias en la playa del club náutico, donde está hoy el club de mar entre los dos cargaderos. Esto es verídico …. llegar a la playa bien temprano, montar el chiringo -cuatro cañas y una sabana- y justo enfrente en el rompeolas hacer un agujero para meter la sandia y que estuviera fresquita palmediodia, y digo que lo estaba, le hablo de una sandia de unos 5 o 6 kilos o quizá más, que a la hora de comérsela recuerdo al jefe del cuchillo y cortador oficial de sandias y de todo lo que hubiera que cortar, darle una pinchá en su polo norte y ella sola se rajaba hasta el polo sur haciendo el meridiano cero. A continuación le cortaban los casquetes polares y le hacían tantos meridianos como comensales familiares, normalmente también se llevaba otra de menor tamaño imitando a la luna, la que devorábamos antes de irnos. Y como curiosidad recuerdo con agrado los cachetes que me daba mi padre a culo pelao y mojao por tirar a la arena lo que no se come de la sandia, y hoy mas o menos 100 o 120 años después jjjjjjjj he visto en la misma situación a gente tirando la cascara del melón a el agua, incluidos los hijos sin ningún reparo y el menor respeto a los demás, y sobre todo a la naturaleza -para darles de cachetes a ellos y avergonzarlos- En fin – Aquí terminan las aventuras y desventuras de unas sandias con sus pepitas incluidas, ¡¡¡Que es eso de sandias sin semillas!!! eso ya no son San-días, son San-noches.
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    Es la segunda vez que intento hacer este comentario, espero que esta vez los señores becarios - duendes permitan que se publique. Buen trabajo con fotos de todas las fases de crecimiento y consumo de la sandia. ¡Me encanta comer sandia!. Un abrazo
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    Otro intento más... No hay forma de comentar!!!..Pos al tío de la fergoneta dile que me guarde al menos un par de ellas…. y con las dos de regalo, jaja….. Bonitas fotos Antonio. Has conseguido hacerme la boca agua. Muchas gracias y ya veo que se te da de maravilla vender tus productos. Lo cual me alegra mucho. Un fuerte abrazo desde Palencia
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    Calle calle!!!! Con sus recuerdos en blanco y negro de aquellos años felices tengo la boca como el amazonas en la estación de las lluvias, saliendo el agua por la comisura a borbotones. Suscribo lo que dice punto x punto, la sábana atá con tomiza a las cañas clavás en la arena, unas sábanas con más remiendos que la carpa un circo, las sandías metías en el agua - digo sandías en plural - porque siempre llevábamos sandías pa to la familia. Lo que cambia es el escenario, nosotros íbamos a San José en varias furgonetas de familiares y vecinos, furgonetas llenas de primos que cuando llegábamos a la playa salíamos en estampía pa tirarnos una púa. Aunque reconozco que la hora de la merienda era una fiesta, aquellos bocatas de zarchichón o mortadela dolivas con una mirinda, era sublime. Lo de los mayores era otra historia, recuerdo una furgoneta de un familiar que llevaba una guita corgá del tesho llena de morcillas y tripas de chorizos, blanquillo, y una orza llena de lomo en aceite, allí había más comía que en las boas de Camacho. Ya sabe usté que los almerienses lo celebrais to comiendo. Te casas.....a comé. Te descasas.....a comé. La chiquilla hace la comunión.....a comé. Que se muere un pariente.....a comé caldo. Que va a la playa.....a comé. Que te tira una buena púa.....a comé. Que va de cañas.....a comé. Solo le diré un detalle sobre la comía, llevo to el mes de mayo sin salir del Balcón de Europa, ese restaurante que está en la Venta del Pobre, invitao por los amig@s a boas y comuniones y aquel cuerpo de figurín con el que llegué hace nueve meses a Almería, es ya solo un lejano recuerdo. Pero regresemos a San José, volvamos a la playa. Estamos en la hora del postre, en la hora de las sandías, como llevábamos tantas había pa tos lo bañistas de la playa. Toma prueba!! Toma una tajá pal chiquillo!! Pruebe usté que está como el almibar!! Así hasta que recorríamos toa la playa repartiendo tajás, también es verdá que en aquellos años éramos pocos los que íbamos a bañarnos a San José, estaba todavía lejos en boom turístico. Todavía no se habían inventado las sandías sin pepitas, y lo normal era pegarle un bocao y escupir las pepitas que salían como si fuera un tiro de perdigones. Como ha cambiao la vía d.Mengano, aquella niñez-juventú necesitaba muy poco para ser moderadamente feliz, en cambio, hoy tienen de to y viven en una constante frustración porque no pasan una determinada pantalla, o si no les mandan suficientes guasá lo convierten en una tragedia. Espere usté un momento, tengo un grillo en pleno concierto en la puerta del cortijo y me he tenío que tomá un ibuprofeno porque desafina una cosa mala, psssss, ya parece que sacallao. Bueno pa terminá que mejó que hacerlo hablando de sandía en un reportaje de sandía sin. Sabe usté d.Mengano - d.Carapapa si lo sabe - que esta fruta es originaria del desierto del Kalahari africano - curioso no?? - y donde hoy sigue creciendo de manera silvestre, aunque los primeros vestigios de su cultivo se remonta al antiguo Egipto, unos 3.000 años a.C. En España las sandías fueron introducidas por los musulmanes durante la dominación árabe de la península en los siglos VIII-XV, hoy nuestro país está entre los mayores productores de esta exquisita fruta. En China se introdujo en el siglo X y enseguida gozó de gran popularidad como alimento, en la actualidad es habitual regalar sandías en los actos sociales entre los chinos. Como sacallao el grillo le contaré un pequeño secreto de la mata de sandía, desde hace años la sandía se injerta en una mata de calabaza porque ésta es más resistente a los insectos que atacaban a la mata de sandía, es decir, la raíz y el tallo son de calabaza y el resto de la planta es de sandía, cosas de la ingeniería genética de las plantas. Como aprendío una cosa ma...............ya se pue usté acostá.
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    Por cada intento que haces para comentar mis sandías tienes de regalo una caja llena de esta dulce fruta. Dos intento? Dos cajas que viajan para los madriles a portes pagados. Como dices que te encanta comer sandías, Arce, en vez de dos cajas te mando cuatro y otra más de tomates cherry. Será por sandías!!!!! Un abrazo.
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    Pues te digo como a Arce - PILAR - el tío de la fregoneta ya va circulando para Palencia lleno de sandías dulces como la miel, y no dos de regalo, no no, de regalo llevas dos cajas de pimiento verde, dos de pimiento colorao, tres de calabacines y otras tres de tomate cherry. Tienes el abastecimiento de frutas y verduras resuelto unos meses, jaja. Me alegra que te gusten estas sandías cuyo proceso de crecimiento he fotografiado para mostrar su belleza, empezando por su flor y terminando con la cáscara en el plato. Entre las sandías de la fregoneta verás que va también un abrazo.

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