Tarde primaveral y "muy provechosa", en un lugar idílico, silencioso y lleno de paz, con el sol en todo lo alto y una temperatura de diecisiete grados. Mi hijo y yo disfrutamos de estas maravillosas vistas desde lo alto de la sierra, que queremos compartir con todos vosotros. Un abrazo para todos.
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AmerBik
Un reportaje fantástico Pepe. Vaya salida bien aprovechada. No solo viniste con la mochila a tope de espárragos, sino que la otra mochila, la virtual, también la llenaste con unas hermosa fotografías. En fin, que más decirte...que nos pones los dientes largos en todos los sentidos.
Un cordial saludo desde Segovia.-
EN LA PRIMERA "TE IMAGINO" MIRANDO ESTE PAISAJE CON TU HIJO AL LADO Y CARGADOS CON LOS MANOJOS DE ESPARRAGOS "SATISFACCIÓN PLENA".
TAMBIÉN PRECIOSAS LAS NÚMERO 3 Y 5.
LA DOS Y LA SEIS "ME LAS IMAGINO YO" Y ME DIGO:
Cazuela de esparragos
Tortilla de esparragos
Esparragos a la plancha
Revuelto de esparragos
Crema de Esparragos
y .... ¡NARICES! con esparragos.
La única que se salva es la foto de ese CANALLA CON ESPARRAGOS. Cuidalo mucho.
BUENA TARDE AMIGO Y gracias por tu aviso.
Pepe coincidimos en los manojos yo tengo un cubo lleno y creo que caeran en vinagrillo.Tambien tengo por mi patio un conejo enano pero el mio es blanco y peludo.Cuando te canses de él los juntamos con unas cabecitas de ajo y a la cazuela.El mio se come el romero plantado y se mea en el frambueso y lo seca.Un primor.
Desde Úbeda un Saludo.
AmerBik: Gracias por tu simpático comentario amigo segoviano. Espero que por tu tierra también salgan buenos "ciringollos" y puedas darle bien a esos "dientes largos" que dices se te han puesto. Un abrazo.
Alpargatas, me alegra y me satisface mucho de que las fotos hayan sido de tu agrado.
El no mencionar el sitio de la "recolección" no lo consideres como un secreto, es muy conocido por los esparragueros de la capital, pero prefiero no referirlo por ser una finca privada y tu que sabes de campo lo comprenderás. Gracias amigo. Un abrazo.
Caty: Gracias por ser tan amable y simpática como siempre. Es un placer para mi enseñar y compartir contigo y los demás amigos mis sencillas aficiones.
Saludos cordiales para ti solanera de mi parte y también de parte del "regalo". Un abrazo.
Hola Tío "El garrotillo", gracias por tu sugerencia culinaria. Es un buen menú manchego. Vamos que ... un revuelto de trigueros con jamon y huevos camperos y un conejo de campo frito al ajillo y regado con un buen vino de la tierra quitan el hipo a cualquiera. Pero lo siento, ni los espárragos, ni el conejo que ves ahí están disponibles para esos menesteres. Gracias por la lección magistral sobre "anatomía de un conejo silvestre". Has acertado plemanente en todo. Un cordial saludo.
Mi querida Isabel Mata, siempre aciertas en tus valoraciones y en esta especialmente, porque EL MOMENTO en que realicé las fotos, cansados de tanto trasiego, sentados en la yerba y contemplando el paisaje que se nos presentaba, con una paz increible ...ese rato se hace INOLVIDABLE y como tu dices te sientes plenamente satisfecho.
Gracias también por tus sugestivas recetas, intentaremos hacerlas todas posibles. Un fuerte abrazo mío y del "canalla".
Pepe esto no se hace o se recomienda verlo despues de comer ,magnificas tomas me voy a comprar esparragos que envidia me ha dado un saludo desde Barcelona
Hola Leo, buena coincidencia el ser esparraguero y tener también un conejo. No nos podemos quejar de la "temporada" con tanta agua caida este invierno. Pero la verdad es que el disfrute es total, porque además del culinario, haces mucho ejercicio y estás en plena naturaleza.
En cuanto al conejo lo tengo muy educado, lo suelto mucho por el patio pero no ensucia ni se come las plantas. Solo corre, se sube a la ventana y se sienta al sol. Gracias y...
¿Que tal Jose Angel?, gracias por tu amable comentario y de que te hayan gustado las fotos, además tienes razón, porque con tanto trasiego,llega un momento en el ves espárragos hasta durmiendo. Por eso descansaré por lo menos una semana de este "virus".
La tortilla... fenomenal claro.
Un saludo y buen fin de semana amigo cordobés.
Jose, siento que hayas pasado envidia por haber visto los espárragos antes de comer, pero me alegro de que te hayas animado a comprarte un manojito. Siento no poder enviarte "uno pocos" desde aquí.Aprovechate de que ahora estamos en su tiempo. Por cierto, ¿no hay espárragos por Barcelona?
Gracias por tu visita y un saludo amigo.
Luis, gracias por tu amable comentario, pero ahora, tal y conforme está la naturaleza cualquier fotografía que se haga en el campo, sea paisaje, flores o cualquier otra cosa, saldrá siempre bonita. Aprovechemosnos de ello.
Un cordial saludo amigo y buen finde.
Leo, se me olvidó preguntarte como se hacen los esparragos "al vinagrillo". Por favor si no te importa, mándame un comentario con la receta. Gracias anticipadas. Un saludo.
Pepe ,afortunadamente si que hay pero lo que pasa que yo soy mas aficionado a comermelos que ir a cogerlos ,se ve mucha gente con sus manojos recien cogidos un saludo desde Barcelona
Amigo Pepe, terminaremos de "cocinillas" yo del revuelto no me saques pero como tú aprenderé a hacer un "vinagrillo".A ver, la receta Ubetense lleva:
Aceite,pimentón(a ser posible de la vera o similar)ajos y vinagre.Tiempo estimado: lo que se tarde.Herramientas: sartén y paleta.Creo según mi compañera me apunta a voces desde el patio, se sofrien los espárragos una vez partidos,con los ajos se le hecha el pimentón y si quieres un pelín de vino tipo Montilla, los salas, los catas y si...
Hola Paqui, bienvenida a esta página. Gracias por tu comentario, pero eres tan AMABLE como exagerada. Solo soy un "aficionadillo" de tres al cuarto, pero me divierte y disfruto con ello. De todas maneras me alegro de que hayas disfrutado visitando estas fotos. Gracias otra vez y un cariñoso saludo.
P.D. Viva La Solana.
Muchas gracias Isabel por tu apreciación. Tienes razón,ahora en primavera nos tenemos que aprovechar de sus dones y más aquí en la Mancha, porque ahora lo que ves todo verde, en un mes más o menos, se convierte en amarillo.
Un cordial saludo desde C-Real y disfruta de tu SEMANA SANTA.
AmerBik
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